返回主页

今天是:

关键字

吴忠市总工会

一心向党 民族团结教育纪实

时间:2019-09-26    来源:吴忠市总工会   作者:

为认真落实党中央、自治区民族工作会议要求,不断激励全市各级先进集体、先进个人为我市民族团结、社会稳定和经济发展再做新贡献、再创新佳绩,925日,由市委统战部领导带队,市委宣传部、统战部、市总工会、市妇联联合组织了本次“心向党促团结”宣传教育活动。来自获得全国、全区、全市民族团结进步创建先进个人代表、获得“最美吴忠人”称号的先进个人代表、获得“最美家庭”“三八红旗手”称号的先进个人代表以及获得全国、全区“劳动模范”“五一劳动奖”荣誉的代表参加了此次活动。

在去往盐池县的路上,各条战线上的代表们在车上挥动着手中的五星红旗,各个精神饱满、富有激情地齐声高唱着《我和我的祖国》和《歌唱祖国》,为祖国70华诞献礼。

第一站首先来到了盐池县冒贤治沙业绩馆,看到白春兰、冒贤多年来治理沙漠的艰苦历程以及盐池县生态治理成就等方面取得的重要成绩,代表们无一不为治沙英雄不屈不挠的治沙精神所感动,现在的沙边子,已成沙漠中的绿洲,治沙的典范,曾经的一棵树如今是郁郁葱葱的一片林,而正是白春兰用自己的行为,点绿了每一寸沙漠。

第二站到了盐池县革命烈士纪念馆,代表们聆听了先烈们积极投身革命的光辉事迹,重温了那一段波澜壮阔的革命历史。通过参观许多珍贵的历史遗物和图片影像资料,当初英烈们在烽火燃烧、硝烟弥漫的枪林弹雨中,冲锋陷阵、奋勇战斗的革命场景,深深感染了每一位参观者。

先辈们的事迹就是一部教科书,我们要 “饮水思源”,想想我们从哪里来?要到哪里去?我们应以革命先烈为榜样,扛起时代赋予我们的责任,坚定对中国特色社会主义和共产主义的理想信念,保持对党和人民的忠诚心,“不忘革命先烈,牢记初心使命”,勤勉奋斗,努力工作,以不负新时代的业绩告慰我们的英雄先烈们。

随后代表们又乘车前往吴忠综合客运枢纽站、利通区新时代文明实践中心、利通区利宁社区进行了参观,通过对这些现代化设施、建筑的参观深深感悟到在新中国成立70周年之际,尤其十八大以来,我们国家在党的领导下所取得的建设、发展成就。

通过本次活动的开展,使代表们进一步坚定了信念,增强了爱党敬党护党的情怀,代表们纷纷表示要以此次纪念活动为契机,要以先辈们的革命精神为指引,进一步增强责任感和使命感,主动作为、积极工作,扎实做好一心向党,促进团结的统一战线工作。