返回主页

今天是:

关键字

吴忠市总工会

吴忠市总工会将爱国主义电影送到偏远牧场

时间:2021-07-29    来源:   作者:


一部爱国主义教育影片,就是一部生动的教科书。7月28日晚,在宁夏金谷禾川农牧有限公司的办公区空地上,辛劳一天的牧场职工们饭后茶余,坐在屏幕前,观看爱国主义教育影片《百团大战》。

7月以来,吴忠市总工会开展庆祝中国共产党建党100周年优秀电影展播,调试设备、筹集片源,组织人员把红色电影送到职工文化活动单一的偏远牧场,用电影特有的视听语言激发和教育广大人民群众知党史感党恩爱党情,从中汲取精神营养。

地处市区50公里的吴忠市优然牧业有限公司的职工张盛静高兴地说:“大家集体看电影的感觉新鲜快乐,影片虽然是从前的片子,但依然看得心潮澎湃,加深了对党和国家的历史的了解,也由衷敬佩英勇无畏的革命前辈们。”

在孙家滩公安分局大院内,忙碌了一天的干警们坐在屏目前观看《建党伟业》。政委马力旭说:“在建党100周年之际,市总工会送电影上门,通过一个个生动的光影故事,开展生动别致的党史学习教育,让年轻的干警切身感受党的百年光辉历史,进一步激发爱党、爱国、爱社会主义的深切情感。”

“此次活动是推动党史学习教育走深走实的一项重要举措,把一部部优秀的电影作品作为党史学习教育的生动教材,通过一个个生动的光影故事,引导广大党员加深对党的历史理解和把握,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,让广大干部群众特别是青年切身感受艰辛历程、巨大变化、辉煌成就,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代相传,这是我们开展红色电影进企业的目的。”市总工会常务副主席杭庆珍如是说。

吴忠市总工会开展“庆祝中国共产党成立100周年优秀电影展映展播”活动从7月份开始将持续到8月底,将更多经典影片送到偏远的公司、牧场,让广大基层群众从单一的手机文化中解脱出来,通过观看爱国主义电影,从百年党史中汲取智慧和力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。截至目前,已放映7场次、观影人数400余人次,在丰富各族群众的精神文化生活的同时,让党史学习教育入脑、入心。